581 30

Ваше любимое: салат с цветной капустой

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

В этой рубрике мы готовим по рецептам наших читателей. На этот раз в чате «Времени есть» я выбрала овощной салат.

Капусту можно взять замороженную или свежую, смотря какая есть под рукой. Ещё понадобятся свежие огурцы, яйца и консервированная кукуруза. Я добавила немного зелёного лука, но это не обязательно. Заправка из майонеза, домашнего или магазинного, опять же, на ваше усмотрение.

Салат понравился и вкусом, и простотой. Он отлично дополнит основные блюда или заменит гарнир.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
40 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Цветная капуста
400–500 г
Яйца
3–4 штуки
Огурцы свежие
1–2 штуки
Зелёный лук
несколько стеблей
Консервированная кукуруза
300 г
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Майонез
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Цветную капусту отварите за 4–5 минут. Остудите. Небольшие соцветия оставьте целиком, крупные разделите на части.

    Как и сколько варить цветную капусту

    Фото: Ирина Сахарова / Лайфхакер
  2. 2․

    Яйца отварите вкрутую. Остудите и нарежьте кусочками.

    Размер нарезки выбирайте на свой вкус.
    Фото: Ирина Сахарова / Лайфхакер
  3. 3․

    Огурцы нарежьте не слишком крупно.

    Фото: Ирина Сахарова / Лайфхакер
  4. 4․

    Зелёный лук измельчите ножом.

    Фото: Ирина Сахарова / Лайфхакер
  5. 5․

    Смешайте капусту с огурцами, луком, яйцами и кукурузой. Посолите, поперчите и заправьте майонезом.

    Фото: Ирина Сахарова / Лайфхакер

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Ирина Сахарова / Лайфхакер
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий