383 12

Салат с говядиной, черносливом, яйцами и огурцами

Сладковатые сухофрукты отлично сочетаются с отварным мясом.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
4 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Филе говядины
200 г
Яйца
4 штуки
Огурцы свежие
200 г
Чернослив
150 г
Твёрдый сыр
200 г
Грецкие орехи
100 г
Соль
по вкусу
Майонез
4–5 ст. ложек
Зелень
1 пучок

Приготовление

  1. 1․

    Сварите говядину за 1–1½ часа, а яйца — за 10 минут. Остудите.

    Как и сколько варить говядину

  2. 2․

    Говядину, огурцы и чернослив нарежьте небольшими кусочками. Натрите очищенные яйца и сыр. Порубите орехи.

    При необходимости размягчите чернослив, заранее замочив его в горячей воде на 15 минут.
  3. 3․

    На тарелку через кольцо выложите слоями говядину, яйца, огурцы, чернослив с грецкими орехами и сыр. Каждый слой солите и промазывайте майонезом.

  4. 4․

    Уберите салат в холодильник на 1 час. Перед подачей украсьте зеленью.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: ArtCookStudio / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий