970 85

Салат с грушей и ветчиной

Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Оригинальный салат с хрустящей пекинской капустой, орехами и лёгкой горчичной заправкой отлично подойдёт и для быстрого обеда, и для праздничного стола.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
20 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Яйца
2 штуки
Ветчина
200 г
Пекинская капуста или зелёный салат
200 г
Груша
1 штука
Грецкие орехи
40 г
Твёрдый сыр
100 г
Горчица
2 ч. ложки
Растительное масло
5 ст. ложек
Лимонный сок
2 ст. ложки
Соль
по вкусу
Молотый чёрный перец
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Яйца отварите вкрутую, остудите, очистите и порубите мелкими кусочками. Ветчину и капусту нарежьте тонкой соломкой.

    Как и сколько варить яйца вкрутую

  2. 2․

    Грушу нарежьте кубиками. Грецкие орехи порубите. Сыр натрите на мелкой тёрке.

  3. 3․

    Смешайте горчицу с маслом и лимонным соком, добавьте соль и перец по вкусу.

  4. 4․

    Выложите слоями капусту, ветчину, грушу и яйца. Полейте заправкой и посыпьте сыром и орехами.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Станьте первым, кто оставит комментарий