113 13

Салат с капустой, грушами и грецкими орехами

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Кусочки сочных фруктов, хрустящая капуста, немного лука для яркости вкуса и заправка на основе мёда и яблочного уксуса. Этот лёгкий салат получается просто бесподобным.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
10 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

10 мин.
Количество порций
2

Ингредиенты

Белокочанная или пекинская капуста
200 г
Лук-шалот
½ штуки
Груша
1 штука
Яблочный уксус
1 ст. ложка
Яблочный сок
1 ст. ложка
Мёд
1 ч. ложка
Оливковое масло
1 ст. ложка
Соль
⅓ ч. ложки
Перец чёрный молотый
¼ ч. ложки
Грецкие орехи
50–60 г

Приготовление

  1. 1․

    Капусту нашинкуйте. Лук нарежьте половинками или четвертинками колец, грушу — небольшими кусочками.  Сложите в миску.

  2. 2․

    Смешайте яблочный уксус с соком, мёдом, маслом, солью и перцем.

  3. 3․

    Заправьте салат, перемешайте, посыпьте измельчёнными грецкими орехами и подавайте к столу.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: OnlyZoia / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий