64 7

Салат с картофелем, свёклой и фасолью

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Простые ингредиенты и сметанно-майонезная заправка удачно сочетаются в этом блюде.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
2 ч. 45 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Свёкла
3 штуки
Картофель
2–3 штуки
Фасоль в собственном соку
1 банка
Маринованные огурцы
2 штуки
Крупное кисло-сладкое яблоко
1 штука
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Майонез
2 ст. ложки
Сметана
2 ст. ложки
Дижонская или другая горчица
1–2 ч. ложки
Зелень
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Свёклу отварите за полтора-два часа, картофель — за 20–25 минут. Остудите.

  2. 2․

    Фасоль промойте под проточной водой и оставьте в дуршлаге, чтобы стекла жидкость.

  3. 3․

    Нарежьте картофель, свёклу, огурцы и очищенное яблоко небольшими кусочками. Посолите, поперчите и перемешайте.

  4. 4․

    Майонез соедините со сметаной и горчицей. Заправьте салат и перемешайте. Добавьте зелень, если хотите.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Dementieva Iryna / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий