313 15

Салат с кейлом, киноа и клюквой

Cалат с кудрявой капустой и киноа получается очень сытным. В него можно добавить другие ингредиенты по своему вкусу. Например, сыр.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

10 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Киноа
180 г
Вода
450 мл
Миндаль
70 г
Оливковое масло
4 ст. ложки
Яблочный уксус
3 ст. ложки
Дижонская горчица
1 ч. ложка
Кленовый сироп
2 ч. ложки
Кейл
450 г
Сушёная клюква
100 г
Соль
½ ч. ложки
Перец чёрный молотый
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Киноа насыпьте в кастрюлю и залейте водой. Доведите до кипения, накройте крышкой. Варите на слабом огне, пока вся вода не впитается. Взбейте вилкой.

  2. 2․

    Крупно нарежьте миндаль и поджарьте его на сухой сковороде до золотистого цвета.

  3. 3․

    Смешайте оливковое масло, яблочный уксус, горчицу и кленовый сироп.

  4. 4․

    Удалите стебли кейла, нарежьте его и выложите в миску. Полейте заправкой, вотрите её в листья.

  5. 5․

    Добавьте киноа, миндаль и клюкву. Посолите и поперчите. Перемешайте.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Elena Veselova / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий