176 24

Салат с копчёным лососем, апельсином и авокадо

Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Лёгкое блюдо с освежающим ароматом цитруса, мяты и укропа, нежной мякотью авокадо и безумно вкусной рыбой. Готовится очень просто и быстро, но получается бесподобным.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
10 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

10 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Апельсины
2 штуки
Оливковое масло
1 ст. ложка
Лимонный сок
2 ч. ложки
Соль
по вкусу
Смесь перцев
по вкусу
Салатный микс
100–120 г
Мята
несколько веточек
Укроп
несколько веточек
Копчёный лосось
270 г
Авокадо
2 штуки

Приготовление

  1. 1․

    Натрите апельсиновую цедру на мелкой тёрке. Очистите фрукты от шкурки и белых прожилок и нарежьте тонкими кусочками. Сок, который остался на разделочной доске, добавьте к цедре.

  2. 2․

    Влейте к цедре масло и лимонный сок. Приправьте солью и перцем и взбейте венчиком.

  3. 3․

    Смешайте салатный микс, рубленую мяту и укроп с заправкой.

  4. 4․

    Рыбу и мякоть авокадо нарежьте кусочками. Добавьте к зелени вместе с апельсином и перемешайте.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: DronG / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Надя Хад
01.02.23 16:02
Приготовила, мята и апельсиновая цедра лишние на мой взгляд, не понравилось :( Салат с лососем, моцареллой и помидорами с этого же сайта гораздо вкуснее.