417 46

Салат с мидиями, яйцами и редисом

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Морепродукты, перепелиные яйца и овощи — отличное сочетание. А с добавлением зернистой горчицы вкус становится ещё интереснее.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
2

Ингредиенты

Перепелиные яйца
6–8 штук
Огурцы свежие
1–2 штуки
Редис
4–5 штук
Фиолетовый лук
¼ штуки
Маринованные или отварные мидии
200–250 г
Микс листовой зелени для салата
по вкусу
Зернистая горчица
2 ст. ложки
Оливковое масло
1–2 ст. ложки
Соль
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Перепелиные яйца отварите за 4–5 минут. Остудите и очистите.

  2. 2․

    Нарежьте яйца половинками или четвертинками, огурцы и редис — тонкими кружочками, лук — половинками или четвертинками колец.

  3. 3․

    Сложите в миску мидии вместе с яйцами, овощами и зеленью.

    Как и сколько варить мидии

  4. 4․

    Добавьте горчицу, оливковое масло и соль, перемешайте.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Timolina / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий