1к+ 53

Салат с морским коктейлем, огурцами и пекинской капустой

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Сочные кусочки апельсина и необычная заправка из цитрусового сока с рисовым уксусом, мёдом и цедрой делает салат очень интересным.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
45 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Маленькая луковица
1 штука
Лимон
1 штука
Апельсин
1 штука
Оливковое масло
3 ст. ложки
Рисовый уксус
1–2 ст. ложки
Рыбный соус
1 ч. ложка
Мёд
1 ст. ложка
Соль
½ ч. ложки
Перец чёрный молотый
½ ч. ложки
Замороженный морской коктейль
400–500 г
Свежие огурцы
2–3 штуки
Пекинская капуста
½ кочана

Приготовление

  1. 1․

    Нарежьте лук мелкими кусочками. Из лимона выжмите 2 столовые ложки сока.

    Для салата лучше взять лук с мягким вкусом.
  2. 2․

    Мелкой тёркой снимите цедру с апельсина, достаточно полутора чайных ложек. Старайтесь не затрагивать белый слой.

  3. 3․

    Соедините лимонный сок с цедрой, маслом, уксусом, рыбным соусом, мёдом, солью и перцем. Добавьте лук, перемешайте и уберите в холодильник, пока занимаетесь остальными ингредиентами.

  4. 4․

    Отварите морской коктейль примерно за 5 минут и остудите. Крупные кусочки морепродуктов разрежьте на несколько частей.

  5. 5․

    Огурцы порубите на небольшие кусочки. Капусту нашинкуйте.

  6. 6․

    Несколько долек апельсина очистите от кожицы и разрежьте каждую на 3–4 части.

  7. 7․

    Сложите в миску морской коктейль, огурцы, капусту и фрукты. Полейте заправкой и аккуратно перемешайте.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: olesya_ewa / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий