210 10

Салат с печенью, яичными блинчиками и солёными огурцами

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Его можно сделать с говяжьей, свиной или куриной печенью. Результат каждый раз будет превосходным.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 ч. 20 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Печень говяжья, свиная или куриная
300–350 г
Солёные или маринованные огуцы
2–3 штуки
Яйца
3 штуки
Соль
по вкусу
Растительное масло
⅓ ч. ложки
Перец чёрный молотый
по вкусу
Майонез
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Печень отварите до готовности: говяжью и свиную — за 20–30 минут, куриную — за 10–15 минут. Остудите.

    Как и сколько варить говяжью печень

    Как и сколько варить свиную печень

  2. 2․

    Нарежьте мясо и огурцы небольшими кусочками.

  3. 3․

    Одно яйцо взбейте с щепоткой соли. Сковороду смажьте маслом и разогрейте на среднем огне. Вылейте туда яйцо, разровняйте и подрумяньте с обеих сторон.

  4. 4․

    Таким же образом приготовьте ещё два блинчика. Остудите и нарежьте небольшими кусочками или соломкой.

  5. 5․

    Смешайте огурцы с печенью и блинчиками. Посолите, поперчите и заправьте майонезом.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Станьте первым, кто оставит комментарий