588 23

Салат с помидорами, колбасой и шпинатом

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Особенный вкус этому простому блюду придают хрустящие домашние сухарики, ароматное мясо и нежный сыр.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
2

Ингредиенты

Батон
3–4 ломтика
Оливковое масло
по вкусу
Итальянские травы
½ ч. ложки
Копчёная колбаса или колбаски
150 г
Помидоры черри
200 г
Фета или другой сыр
100–150 г
Листья шпината
80–100 г
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Батон нарежьте кубиками или небольшими кусочками.

  2. 2․

    Выложите их на противень, сбрызните маслом и слегка посыпьте итальянскими травами.

  3. 3․

    Поставьте в разогретую до 180 °С духовку примерно на 10 минут. Затем остудите.

  4. 4․

    Тем временем колбасу нарежьте тонкими кружочками. За несколько минут слегка обжарьте на сковороде со столовой ложкой масла. Выложите на бумажные полотенца.

  5. 5․

    Помидоры черри разрежьте на половинки. Сыр покрошите или нарежьте кусочками.

    Если хотите использовать обычные помидоры, нарежьте их не слишком крупно.
  6. 6․

    Сложите всё в миску вместе со шпинатом. Посолите, поперчите и сбрызните оливковым маслом. Сразу же подавайте, чтобы сухарики не размякли.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: DronG / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий