158 14

Салат с рисом и копчёной курицей

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Аппетитное и сытное сочетание, которое вы полюбите.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Рис
60–70 г
Яйца
3–4 штуки
Шампиньоны
200–250 г
Растительное масло
1 ст. ложка
Копчёная куриная грудка
250 г
Майонез
по вкусу
Зелень
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Рис отварите до готовности примерно за 20 минут, яйца — за 10. Остудите.

    Как варить рис, чтобы он получился идеальным

    Как и сколько варить яйца вкрутую

  2. 2․

    Грибы нарежьте небольшими кусочками. В сковороде разогрейте масло. Добавьте грибы и готовьте, пока не выпарится вся выделившаяся влага и шампиньоны слегка подрумянятся. Остудите.

  3. 3․

    Нарежьте курицу и яйца небольшими кусочками.

  4. 4․

    В салатник или порционные миски выложите слои из риса, грибов, курицы. После каждого добавляйте немного майонеза. Сверху посыпьте яйцами и украсьте зеленью.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Lapina Maria / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий