285 29

Салат с рыбными консервами, морковью и яйцами

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Изюминка блюда — хрустящая свежая морковь. Благодаря ей вкус получается особенно ярким и интересным.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
3

Ингредиенты

Яйца
4 штуки
Морковь
1 штука
Небольшая луковица
1 штука
Горбуша, тунец или другие рыбные консервы
250–300 г
Консервированная кукуруза
150 г
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Майонез
по вкусу
Лимон
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Яйца отварите вкрутую за 10 минут. Остудите и очистите.

    Как и сколько варить яйца вкрутую

  2. 2․

    Натрите яйца и морковь на крупной тёрке. Лук нарежьте мелкими кусочками.

    Немного желтков отложите для украшения.
  3. 3․

    Из банки с консервами слейте жидкость. Рыбу разомните вилкой.

  4. 4․

    Смешайте рыбные консервы с морковью, яйцами, луком и кукурузой. Посолите, поперчите и заправьте майонезом.

  5. 5․

    Украсьте ломтиком лимона и желтками.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: sokor / Depositphotos
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий