1к+ 1к+

Салат с тунцом, огурцами и яйцами

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Салат выйдет лёгким и аппетитным. А для заправки отлично подойдёт греческий йогурт, смешанный с паприкой.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

10 мин.
Количество порций
2

Ингредиенты

Яйца
2–3 штуки
Свежие огурцы
1–2 штуки
Консервированный тунец
1 банка
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Греческий йогурт
2–3 ст. ложки
Копчёная паприка
⅓ ч. ложки
Яблоко
1 штука

Приготовление

  1. 1․

    Яйца отварите вкрутую. Остудите и нарежьте небольшими кусочками вместе с огурцами.

  2. 2․

    Из банки с консервами слейте жидкость. Разомните рыбу вилкой.

  3. 3․

    Смешайте тунца с яйцами и огурцами, посолите и поперчите. Заправьте йогуртом, смешанным с копчёной паприкой.

  4. 4․

    При подаче добавьте несколько ломтиков яблока.

    Яблоко также можно нарезать небольшими кусочками и смешать с остальными ингредиентами.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: photosimysia / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Галина Геолог
07.05.24 04:50
Ну, так вроде ничего. Только в нашем регионе огурцы стоят 800руб/кг, а банка тунца 200гр- 520руб. И уже не знаешь, что лучше.... а так рецепт интересный