761 38

Салат с ветчиной, огурцами, черносливом и кедровыми орешками

Простой салат с ветчиной и огурцами получается более интересным благодаря добавлению сладковатого чернослива и маслянистых орехов.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
40 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Яйца
2 штуки
Ветчина
200 г
Огурцы свежие
200 г
Чернослив
150 г
Кедровые орехи
150 г
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Майонез
по вкусу
Зелень
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Сварите яйца вкрутую за 10 минут. Остудите и очистите.

    Как и сколько варить яйца вкрутую

  2. 2․

    Нарежьте яйца, ветчину, огурцы и чернослив. Кедровые орешки обжарьте на сухой сковороде.

    При необходимости размягчите чернослив, заранее замочив его в горячей воде на 15 минут.
  3. 3․

    Смешайте яйца, ветчину, огурцы, чернослив и 100 г кедровых орешков. Посолите и поперчите. Заправьте майонезом. Украсьте зеленью и оставшимся орешками.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Nadezhda Adramian / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий