163 6

Салат с вялеными помидорами, тыквой и нутом

Простой, но очень сытный салат. В него можно добавлять и другие ингредиенты по своему вкусу, например мяту.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

10 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Очищенная тыква
350 г
Вяленые помидоры
30 г
Фета
200 г
Чеснок
1 зубчик
Оливковое масло
2 ст. ложки
Бальзамический уксус
1 ст. ложка
Консервированный или варёный нут
250 г
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу

Можно добавить

Мята свежая
1 пучок

Приготовление

  1. 1․

    Разогрейте духовку до 180 °C. Застелите противень бумагой для выпечки.

  2. 2․

    Тыкву нарежьте кубиками. Выложите на противень и запекайте примерно 35–40 минут до мягкости. Остудите.

  3. 3․

    Нарежьте помидоры и фету.

  4. 4․

    Для заправки чеснок очистите и пропустите через пресс. Соедините с маслом и уксусом.

  5. 5․

    Смешайте тыкву, помидоры, фету и нут. Полейте заправкой. Посолите и поперчите. По желанию добавьте мяту.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Monika_1 / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий