573 16

Салат с жареной картошкой, курицей, помидорами и сыром

Хрустящий жареный картофель отлично дополняет этот лёгкий салат с варёной куриной грудкой.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Филе куриной грудки
300 г
Картофель
5 штук
Растительное масло
150 мл
Соль
по вкусу
Твёрдый сыр
200 г
Помидоры
2 штуки
Болгарский перец
1 штука
Перец чёрный молотый
по вкусу
Майонез
по вкусу
Зелень
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Сварите филе куриной грудки за 20–25 минут. Остудите.

    Как и сколько варить куриную грудку

  2. 2․

    Очищенную картошку натрите. Промойте водой и обсушите.

  3. 3․

    В сковороде на среднем огне разогрейте растительное масло. Порциями обжаривайте картошку до румяного цвета. Обсушите на бумажных полотенцах. Посолите и остудите.

  4. 4․

    Натрите сыр. Курицу, помидоры и болгарский перец нарежьте небольшими кусочками.

    Часть перца нарежьте соломкой для украшения.
  5. 5․

    На тарелку через кольцо выложите слоями курицу, помидоры и перец, сыр. Слои солите, перчите и промазывайте майонезом.

  6. 6․

    Сверху выложите на салат обжаренный картофель. Украсьте оставшимся болгарским перцем и зеленью.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Rina Ermakova / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий