1к+ 296

Салат с хрустящей жареной картошкой

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

В этом слоёном салате идеально сочетаются картошка, копчёная курица и отварные яйца. А маринованные огурцы придают терпкость и яркие кисло-солёные нотки.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Картошка
3 штуки
Растительное масло
300 мл
Соль
по вкусу
Яйца
4 штуки
Копчёная куриная грудка
300 г
Маринованные огурцы
2–3 штуки
Майонез
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Картошку натрите на тёрке для моркови по-корейски или нарежьте очень тонкой соломкой.

  2. 2․

    В сковороде разогрейте масло на огне выше среднего. За несколько минут подрумяньте картошку. После выложите на бумажные полотенца, посолите и остудите.

  3. 3․

    Яйца отварите вкрутую за 10 минут. Остудите и нарежьте небольшими кусочками вместе с курицей и огурцами.

    Вместо огурцов можно использовать маринованные грибы.
  4. 4․

    Через специальное кольцо выложите слоями курицу, яйца и огурцы. Каждый слой смазывайте майонезом.

  5. 5․

    Готовый салат посыпьте жареной картошкой.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Станьте первым, кто оставит комментарий