488 21

Салат «Тиффани» с курицей и грецкими орехами

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Слои из обжаренного филе, яиц, орехов и сыра идеально сочетаются между собой, а сочный сладкий виноград здорово дополняет их.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
4 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Яйца
4 штуки
Куриное филе
300–350 г
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Карри
⅓ ч. ложки
Растительное масло
1 ст. ложка
Сыр
150 г
Грецкие орехи
50–70 г
Виноград
350 г
Майонез
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Яйца отварите вкрутую за 10 минут. Остудите, очистите и натрите на крупной тёрке.

    Как и сколько варить яйца вкрутую

  2. 2․

    Куриное филе разрежьте вдоль на половинки. Посолите, поперчите, посыпьте карри и обжарьте в сковороде с маслом до лёгкой румяной корочки с обеих сторон. Остудите и нарежьте небольшими кусочками.

  3. 3․

    Сыр натрите на крупной тёрке. Орехи измельчите ножом или в блендере. Виноградины разрежьте пополам.

    Удалите косточки, если они есть в винограде.
  4. 4․

    На блюдо выложите слоями курицу с орехами, сыр, яйца. Каждый слой смазывайте майонезом или покрывайте сеточкой из него.

    Салату можно придать любую форму.
  5. 5․

    Собранный салат украсьте виноградом и уберите в холодильник на 2–3 часа.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Alena_Kos / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий