1к+152

Самый быстрый гороховый суп

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Бобовые для этого супа не нужно замачивать, достаточно просто перемолоть. Так вы сэкономите своё время, а вкус всё равно получится потрясающий.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

10 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Репчатый лук
1 штука
Сельдерей
2 стебля
Картошка
2–3 штуки
Морковь
1 штука
Чеснок
2 зубчика
Растительное масло
2 ст. ложки
Рёбрышки или другие копчёности
5–6 штук
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Сушёная орегано
1 ч. ложка
Мясной бульон или вода
1 500 мл
Колотый горох
200 г

Приготовление

  1. 1․

    Лук и сельдерей измельчите. Картошку и морковь нарежьте небольшими кусочками. Чеснок пропустите через пресс.

  2. 2․

    В кастрюле разогрейте масло на среднем огне. За 5 минут обжарьте лук с сельдереем.

  3. 3․

    В ту же кастрюлю положите рёбрышки, посолите, поперчите, добавьте чеснок и орегано. Обжаривайте всё вместе ещё минуту-две.

  4. 4․

    Добавьте картошку с морковью, залейте бульоном, доведите до кипения и варите на небольшом огне 15–20 минут.

  5. 5․

    Измельчите горох в блендере, чтобы не осталось крупных кусочков. Добавьте в суп, перемешайте и варите всё вместе ещё 5 минут.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: fotek / Depositphotos
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Наталья Копылова
15.06.21 17:04
О, я как раз любитель) спасибо за идею, а то вечно не хватает терпения разварить горох в кашу!
Александр Тихенко
18.06.21 16:18
За 5 мин варки гороха он будет как песок на зубах. Проверено.
Voca Pan
07.07.21 22:34
Куда делась морковь?
Ирина Сахарова
08.07.21 11:07
Морковь закладывается вместе с картошкой, также её можно сначала обжарить вместе с луком и сельдереем. Спасибо, что обратили внимание, в тексте подправили.
Читать все комментарии