241 27

Селёдка под шубой без селёдки? Это возможно!

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Необычная версия популярного блюда. В этом салате вместо рыбы — слой морской капусты, а вместо яиц — адыгейский сыр.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
2 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Свёкла
2 шутки
Морковь
1–2 штуки
Картошка
3 штуки
Сыр адыгейский
150 г
Морская капуста
200 г
Майонез
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Отварите продукты до готовности: свёклу — примерно за 2 часа, морковь — за 30 минут, картошку — за 20–25 минут. Остудите и очистите.

  2. 2․

    Овощи и сыр натрите на крупной тёрке. Морскую капусту отожмите и нарежьте, чтобы кусочки не были слишком длинными.

  3. 3․

    Выкладывайте слоями картошку, морковь, капусту, сыр, свёклу. Каждый слой смазывайте майонезом или покрывайте сеточкой из него.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Elena Lysko
28.11.21 11:46
Кто уже рискнул проверить рецепт, пжст, поделитесь своими вкусовыми впечатлениями. Стоит ли такой салат затрачиваемых продуктов, усилий и времени?
Дарья Родионова
20.12.21 14:00
Готовлю такой) Родные в том году съели раньше обычной шубы, потому что интересно «что же там такое вегетарианское»))