Селёдка под шубой с икрой
Добавьте в классический салат всего один новый ингредиент, и вкус заиграет новыми красками.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Картошку, морковь и свёклу отварите до готовности, яйца — вкрутую за 10 минут. Остудите и очистите.
- 2․
Селёдку нарежьте небольшими кусочками, лук порубите. Картофель, морковь, яйца и свёклу натрите на крупной тёрке.
Для салата лучше взять репчатый лук с мягким вкусом или заменить на зелёный. - 3․
На дно салатника выложите картошку. Разровняйте и покройте сеточкой из майонеза.
- 4․
Сверху распределите селёдку, посыпьте луком и добавьте ещё немного майонеза. Добавьте яйца, поверх них — икру и майонезную сеточку.
- 5․
Следующие слои сделайте из моркови и свёклы, каждый раз добавляя майонез.
- 6․
Собранный салат уберите в холодильник на 2–3 часа.