263 20

Селёдка под шубой с икрой

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Добавьте в классический салат всего один новый ингредиент, и вкус заиграет новыми красками.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
5 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Картошка
2–3 штуки
Морковь
1–2 штуки
Свёкла
1–2 штуки
Яйца
3 штуки
Филе солёной сельди
3–4 штуки
Репчатый лук
1 штука
Майонез
по вкусу
Икра мойвы
180–200 г

Приготовление

  1. 1․

    Картошку, морковь и свёклу отварите до готовности, яйца — вкрутую за 10 минут. Остудите и очистите.

    Сколько варить свёклу и как ускорить процесс

    Как и сколько варить морковь

  2. 2․

    Селёдку нарежьте небольшими кусочками, лук порубите. Картофель, морковь, яйца и свёклу натрите на крупной тёрке.

    Для салата лучше взять репчатый лук с мягким вкусом или заменить на зелёный.
  3. 3․

    На дно салатника выложите картошку. Разровняйте и покройте сеточкой из майонеза.

  4. 4․

    Сверху распределите селёдку, посыпьте луком и добавьте ещё немного майонеза. Добавьте яйца, поверх них — икру и майонезную сеточку.

  5. 5․

    Следующие слои сделайте из моркови и свёклы, каждый раз добавляя майонез.

  6. 6․

    Собранный салат уберите в холодильник на 2–3 часа.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Kcuxen / Depositphotos
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий