25024

Селёдка под шубой с розами из блинов

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Классический салат станет ещё праздничнее, если украсить его розочками со свекольно-сырной начинкой.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
3 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

1 ч.
Количество порций
6

Ингредиенты для салата

Свёкла
2 штуки
Морковь
2 штуки
Картошка
2 штуки
Селёдка
1 штука
Лук
1 штука
Майонез
по вкусу

Ингрединты для украшения

Яйцо
1 штука
Молоко
300 мл
Соль
по вкусу
Мука
80–120 г
Растительное масло
1 ст. ложка + для смазывания
Плавленые сырки
180–200 г
Свёкла
2 штуки
Чеснок
1–2 зубчика
Перец чёрный молотый
по вкусу
Майонез
по вкусу
Листовой салат
по вкусу
Петрушка
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Свёклу отварите до готовности примерно за 2 часа, морковь — за 30 минут, картошку — за 20–25 минут. Остудите.

    Сколько варить свёклу и как ускорить процесс

  2. 2․

    Селёдку разделайте и нарежьте не большими кусочками.

    3 способа быстро разделать селёдку

  3. 3․

    Для блинного теста взбейте яйцо с молоком и щепоткой соли, а после смешайте с мукой, чтобы не осталось комков. Добавьте масло и ещё раз перемешайте.

  4. 4․

    Обжаривайте блины в слегка смазанной маслом сковороде до румяной корочки с обеих сторон. Остудите.

  5. 5․

    Отварные овощи для салата натрите на крупной тёрке. Лук измельчите.

  6. 6․

    Блюдо слегка смажьте майонезом и выкладывайте на него слоями: картошку, селёдку и лук, морковь, свёклу. Каждый слой смазывайте майонезом.

  7. 7․

    Для украшения натрите сырки и свёклу на мелкой тёрке. Смешайте с пропущенным через пресс чесноком, солью, перцем и майонезом.

  8. 8․

    Блинчики смажьте свекольно-сырной массой. Заверните в рулетики  и разрежьте на несколько частей.

  9. 9․

    Украсьте салат розами из блинчиков, листьями салата и веточками петрушки.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter