Селёдка под шубой в батоне
В новой подаче знакомое всем блюдо выглядит очень необычно, а по вкусу сильно напоминает классику.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Свёклу сварите примерно за 2 часа, картошку — за 20–25 минут, яйца — за 10 минут. Всё остудите и очистите.
- 2․
Селёдку разделайте и нарежьте маленькими кусочками.
- 3․
Отваренные овощи и яйца натрите на крупной тёрке. Лук измельчите.
- 4․
Батон надрежьте вдоль так, чтобы он раскрылся, как книга. Аккуратно извлеките мякоть.
- 5․
Свёклу смешайте с майонезом и распределите по половинкам батона. Сверху выложите яйца, на них — смешанную с майонезом картошку. Посыпьте рубленым луком.
- 6․
Добавьте на одну половину батона селёдку и целые огурцы.
- 7․
Аккуратно соедините половинки батона и плотно заверните всё в плёнку. Оставьте в холодильнике на 3–4 часа.