Селёдка под шубой в батоне

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

В новой подаче знакомое всем блюдо выглядит очень необычно, а по вкусу сильно напоминает классику.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
6 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Свёкла
2 шутки
Картошка
2–3 штуки
Яйца
3 штуки
Селёдка
1 штука
Репчатый лук
1 штука
Батон
1 штука
Майонез
по вкусу
Корнишоны маринованные
3–4 штуки

Приготовление

  1. 1․

    Свёклу сварите примерно за 2 часа, картошку — за 20–25 минут, яйца — за 10 минут. Всё остудите и очистите.

  2. 2․

    Селёдку разделайте и нарежьте маленькими кусочками.

    3 способа быстро разделать селёдку

  3. 3․

    Отваренные овощи и яйца натрите на крупной тёрке. Лук измельчите.

  4. 4․

    Батон надрежьте вдоль так, чтобы он раскрылся, как книга. Аккуратно извлеките мякоть.

  5. 5․

    Свёклу смешайте с майонезом и распределите по половинкам батона. Сверху выложите яйца, на них — смешанную с майонезом картошку. Посыпьте рубленым луком.

  6. 6․

    Добавьте на одну половину батона селёдку и целые огурцы.

  7. 7․

    Аккуратно соедините половинки батона и плотно заверните всё в плёнку. Оставьте в холодильнике на 3–4 часа.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter