43316

Шампиньоны, фаршированные креветками

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Идеальная горячая закуска, в которой сразу три вида сыра отлично дополняют вкус морепродуктов.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Шампиньоны
12–14 штук
Варёно-мороженые креветки
150 г
Чеснок
1–2 зубчика
Шпинат
1 горсть
Пармезан
40–50 г
Чеддер
100 г
Сливочный крем-сыр
70–100 г
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Растительное масло
1 ч. ложка

Приготовление

  1. 1․

    Шляпки грибов ополосните и подсушите.

  2. 2․

    Оттаянных креветок очистите и нарежьте небольшими кусочками. Чеснок измельчите. Шпинат нарубите.

  3. 3․

    Натрите пармезан на мелкой тёрке, а чеддер — на крупной. Смешайте с крем-сыром, креветками, шпинатом, чесноком, солью и перцем.

  4. 4․

    Наполните шляпки грибов креветочно-сырной массой и выложите в смазанную маслом форму.

  5. 5․

    Запекайте примерно 15 минут при температуре 180 °С.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Martin Rettenberger / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter