203 23

Шампиньоны, фаршированные вялеными помидорами и орехами

Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Эти грибы с яркой овощной начинкой и душистым соусом можно подать как закуску, так и в качестве лёгкого основного блюда.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
7

Ингредиенты

Петрушка
½ пучка
Чеснок
6–7 зубчиков
Лимон
½ штуки
Винный уксус
½ ст. ложки
Оливковое масло
100 мл
Соль
по вкусу
Молотый чёрный перец
по вкусу
Крупные шампиньоны
14 штук
Лук-шалот
3 головки
Вяленые помидоры
20 г
Кедровые орехи
20 г

Приготовление

  1. 1․

    Приготовьте соус. Петрушку мелко порубите, отложите 3 столовые ложки зелени для начинки.

  2. 2․

    Очистите чеснок, мелко порежьте один зубчик. Мелкой тёркой снимите цедру с половины лимона.

  3. 3․

    В небольшой миске смешайте петрушку, чеснок, цедру, уксус и 60 мл оливкового масла. Добавьте в соус соль и перец по вкусу.

  4. 4․

    Отделите и нарежьте мелкими кубиками ножки шампиньонов. Шляпки со всех сторон смажьте половиной оставшегося масла, слегка приправьте солью и перцем и уложите на противень.

  5. 5․

    Лук-шалот нарежьте мелкими кубиками. Вяленые помидоры порубите. 5–6 зубчиков чеснока нарежьте тонкими слайсами.

  6. 6․

    На сковороде разогрейте оставшееся масло, обжарьте лук-шалот за 2–3 минуты до прозрачности, добавьте чеснок. Готовьте овощи, пока они не станут мягкими.

  7. 7․

    Добавьте к луку и чесноку ножки шампиньонов, обжаривайте их до коричневого цвета 3–4 минуты, затем снимите с огня. Закиньте вяленые помидоры, кедровые орехи и отложенную петрушку. Посолите и поперчите начинку по вкусу, тщательно перемешайте.

    Можете использовать любые другие орехи.
  8. 8․

    Наполните шляпки грибов начинкой. Запекайте в духовке при 175 градусах 10–15 минут, пока они не потемнеют и не станут мягкими. Подавайте шампиньоны с соусом.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: annata78 / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий