Простая шарлотка с яблоками на сковороде
Чтобы приготовить вкусную шарлотку, не обязательно пользоваться духовкой. В обычной сковороде тоже можно приготовить ароматный пирог с мягким и пышным тестом.
Время приготовления
Общее
50 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
20 мин.
Количество порций
4
Ингредиенты
Яблоки
2–3 штуки
Яйца
3 штуки
Сахар
150 г
Ванильный экстракт
1 ч. ложка
Мука
120 г
Разрыхлитель
1 ч. ложка
Растительное масло
1 ч. ложка
Приготовление
- 1․
Яблоки нарежьте ломтиками. Яйца взбейте с сахаром и ванильным экстрактом с помощью миксера в густую и пышную пену. На это уйдёт 5–6 минут.
- 2․
Муку просейте и смешайте с разрыхлителем. Постепенно всыпьте сухие ингредиенты к яйцам, перемешайте до однородности.
- 3․
Сковороду с толстым дном тщательно смажьте растительным маслом. Выложите яблоки, залейте их тестом.
- 4․
Накройте сковороду крышкой. Готовьте шарлотку на минимальном огне 30–35 минут.