343 25

Шарлотка в мультиварке

Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Воздушное бисквитное тесто и ломтики ароматных яблок с корицей.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 ч. 20 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Яблоки
3–4 штуки
Сливочное масло
1 ч. ложка
Сахар
200 г + для присыпки
Молотая корица
по вкусу
Яйца
4 штуки
Мука
120 г
Ванильный экстракт
1 ч. ложка
Разрыхлитель
1 ч. ложка

Приготовление

  1. 1․

    Яблоки очистите и нарежьте тонкими ломтиками. Чашу мультиварки смажьте сливочным маслом и присыпьте сахаром.

  2. 2․

    Фрукты выложите ровным слоем в чашу и посыпьте корицей. Яйца взбейте с сахаром с помощью миксера в светлую пышную массу.

  3. 3․

    Муку просейте и частями всыпьте к яйцам, перемешайте до однородности. Введите ванильный экстракт и разрыхлитель.

  4. 4․

    Вылейте тесто в чашу. Готовьте шарлотку 45–55 минут на режиме «Выпечка». Откройте мультиварку и оставьте пирог внутри на 10–15 минут.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: TYNZA / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий