Шашлык из куриных сердечек в сметане

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Аппетитные субпродукты можно приготовить и в духовке, и на мангале. Результат в любом случае будет превосходным.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
3 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Куриные сердечки
500–600 г
Сметана
3 ст. ложки
Чеснок
2 зубчика
Соль
⅓ ч. ложки
Перец чёрный молотый
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    С сердечек срежьте излишки жира. Хорошо промойте субпродукты под проточной водой.

  2. 2․

    Сложите сердечки в миску. Добавьте сметану, измельчённый чеснок, соль и перец. Перемешайте, накройте и оставьте в холодильнике на 1–2 часа.

  3. 3․

    Наденьте сердечки на деревянные шпажки. Поместите на форму для запекания так, чтобы сердечки не соприкасались с дном, а края шпажек выступали за бортики.

    Шпажки заранее замочите в воде на 20–30 минут.
  4. 4․

    Запекайте шашлык из куриных сердечек примерно 35 минут минут при температуре 180 °С. В середине приготовления переверните.

    Пожарить шашлык можно и на мангале, тогда насаживать мясо нужно на шампуры.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Mironov Vladimir / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий