152 6

Шашлык из сома на шпажках в духовке

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Нежная рыба без костей получится невероятно аппетитной. Такой шашлык можно приготовить даже на праздничный стол.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
40 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

10 мин.
Количество порций
3

Ингредиенты

Филе сома
1 кг
Лимон
1 штука
Оливковое масло
2–3 ст. ложки
Соль
⅔ ч. ложки
Перец чёрный молотый
½ ч. ложки
Приправа для рыбы
1 ч. ложка

Приготовление

  1. 1․

    Рыбу нарежьте порционными кусочками.

  2. 2․

    Из лимона выжмите 2–3 столовые ложки сока. Смешайте с маслом, солью, перцем и приправой для рыбы.

    Вместо готовой приправы можно комбинировать специи по своему вкусу.
  3. 3․

    Сложите рыбу в миску или пакет. Добавьте маринад и перемешайте, чтобы равномерно покрыть кусочки.

  4. 4․

    Закройте и оставьте на 30–35 минут.

    На такое же время замочите шпажки в воде.
  5. 5․

    Распределите рыбу по шпажкам. Положите на форму для запекания так, чтобы края выступали с обеих сторон, а шашлыки находились на весу и не соприкасались с дном.

  6. 6․

    Отправьте в разогретую до 200 °С примерно на 15 минут. За время приготовления несколько раз переверните.

    Время может немного меняться из-за размера кусочков или особенностей вашей духовки.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: vkuslandia / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий