Шашлык из сома на шпажках в духовке
Нежная рыба без костей получится невероятно аппетитной. Такой шашлык можно приготовить даже на праздничный стол.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Рыбу нарежьте порционными кусочками.
- 2․
Из лимона выжмите 2–3 столовые ложки сока. Смешайте с маслом, солью, перцем и приправой для рыбы.
Вместо готовой приправы можно комбинировать специи по своему вкусу. - 3․
Сложите рыбу в миску или пакет. Добавьте маринад и перемешайте, чтобы равномерно покрыть кусочки.
- 4․
Закройте и оставьте на 30–35 минут.
На такое же время замочите шпажки в воде. - 5․
Распределите рыбу по шпажкам. Положите на форму для запекания так, чтобы края выступали с обеих сторон, а шашлыки находились на весу и не соприкасались с дном.
- 6․
Отправьте в разогретую до 200 °С примерно на 15 минут. За время приготовления несколько раз переверните.
Время может немного меняться из-за размера кусочков или особенностей вашей духовки.