1к+ 1к+

Шоколадная глазурь из шоколада

Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Глазурь по этому простому рецепту получится глянцевой, не будет трескаться и белеть. Она идеально подходит для покрытия тортов, пирожных и печенья.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
10 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

10 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Молочный шоколад
100 г
Сливочное масло
1½ ст. ложки
Молоко
2 ст. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Шоколад мелко нарежьте и растопите на водяной бане или в микроволновке.

  2. 2․

    Добавьте размягчённое сливочное масло, перемешайте. Нагревайте смесь ещё 5–10 секунд.

  3. 3․

    Шоколад снимите с огня и тщательно перемешайте с тёплым молоком. Не взбивайте смесь!

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Suvorova Alexandra / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Вера п
23.03.23 16:48
попробовали с детьми, сделали быстро и просто, глазурь легко наносится на торт и красиво блестит. спасибо большое за рецепт!
Наталия Виноградова
04.08.23 18:02
Можно ли шоколадной глазурью покрывать верхний слой торта, смазанного кремом?