Шоколадная колбаса без сгущёнки

Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Этот простой десерт из минимума продуктов вернёт вас в детство. Советуем добавить к нему измельчённые орехи, так будет ещё вкуснее.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
3 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Печенье
300 г
Сливочное масло
180 г
Молоко
80 мл
Сахар
160 г
Какао-порошок
3 ст. ложки
Ванильный экстракт
1 ч. ложка
Сахарная пудра
по вкусу

Можно добавить

Орехи
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Измельчите в крошку примерно ⅔ печенья. Остальное поломайте на крупные кусочки.

  2. 2․

    На небольшом огне растопите сливочное масло, добавьте молоко, сахар, какао и ванильный экстракт. Варите 2–3 минуты, помешивая, до растворения сахара.

  3. 3․

    Соедините печенье и масляную смесь, хорошо перемешайте. По желанию добавьте измельчённые орехи.

  4. 4․

    Заверните массу в пищевую плёнку и придайте ей форму колбаски. Уберите в холодильник на 2–3 часа. Перед подачей обваляйте в сахарной пудре.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Nogotkova Natalya / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий