Шоколадная творожная запеканка «Зебра»

Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

По этому рецепту запеканк готовится просто, а получается очень вкусной, нежной и красивой.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 ч. 10 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
8

Ингредиенты

Яйца
4 штуки
Сахар
200 г
Творог
800 г
Сливочное масло
100 г
Кукурузный крахмал
35 г
Какао-порошок без сахара
3 ст. ложки
Молоко
45 мл

Приготовление

  1. 1․

    Начните взбивать яйца миксером. Постепенно всыпайте сахар и продолжайте взбивать, пока не получится светлая пышная масса.

  2. 2․

    Пробейте погружным блендером творог, мягкое масло и крахмал.

  3. 3․

    Ложкой смешайте творожную массу с яичной.

  4. 4․

    Разделите тесто на две части, одна из которой немного больше другой.

  5. 5․

    В меньшую часть теста введите какао и молоко.

  6. 6․

    Застелите пергаментом форму диаметром 21–22 см. Выложите часть светлого теста и разровняйте по дну. Сверху распределите часть тёмного теста. Продолжайте чередовать, делая каждый слой меньше предыдущего.

  7. 7․

    Слегка постучите формой по столу, чтобы творог немного осел.

  8. 8․

    Запекайте около 50 минут в духовке, разогретой до 170 °C.

Обложка: 13Smile / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию