1к+ 48

Шоколадное песочное печенье

Печенье получается очень рассыпчатым и нежным.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
15 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Сливочное масло
200 г
Сахар
100 г + для посыпки
Желтки
3 штуки
Мука
250 г
Какао-порошок
60 г

Приготовление

  1. 1․

    Взбейте миксером сливочное масло, сахар и желтки. Всыпьте муку и какао, перемешайте.

  2. 2․

    Соберите получившиеся крошки теста и сформируйте поленце. Заверните в пищевую плёнку и уберите в холодильник минимум на 14 часов.

  3. 3․

    Разогрейте духовку до 170 °C. Противень застелите пергаментом.

  4. 4․

    Осторожно обваляйте тесто в сахаре. Нарежьте на диски толщиной около 1 см.

  5. 5․

    Выложите заготовки на противень на расстоянии примерно 2 см друг от друга. Выпекайте 15–20 минут.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Natallia Harahliad / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий