1к+ 61

Шоколадное суфле

Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Лёгкое как облачко, но одновременно насыщенное и яркое. Этот нежный десерт легко приготовить дома. Советуем дополнить его взбитыми сливками или свежими ягодами.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
40 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Сливочное масло
3 ст. ложки + для смазывания
Сахар
3 ст. ложки + для присыпки
Крупные яйца
3 штуки
Соль
1 щепотка
Ванильный экстракт
½ ч. ложки
Тёмный шоколад
90 г
Лимонный сок
½ ч. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Разогрейте духовку до 200 °С. Тщательно смажьте сливочным маслом 4 небольшие керамические формы.

  2. 2․

    Изнутри обсыпьте формы сахаром. Они должны быть равномерно покрыты тонким слоем масла и сахара. Уберите формы в холодильник.

  3. 3․

    Отделите желтки от белков. Взбейте желтки венчиком с солью и ванильным экстрактом до однородности.

  4. 4․

    Шоколад поломайте на небольшие кусочки и выложите в миску вместе со сливочным маслом.

  5. 5․

    Периодически помешивая, растопите шоколад на водяной бане. Снимите его с огня и оставьте на 2–3 минуты. Слегка остывший шоколад смешайте с желтками.

  6. 6․

    Белки взбейте миксером с лимонным соком в лёгкую пену за 1–2 минуты. Не останавливая прибор, постепенно всыпьте сахар.

  7. 7․

    Взбивайте белки ещё 2–3 минуты до твёрдых пиков. В 3–4 приёма добавьте белки к шоколаду, аккуратно перемешайте массу лопаткой.

  8. 8․

    Уберите на 10–12 минут в холодильник, затем выложите в подготовленные формы.

  9. 9․

    Лопаткой или ножом разровняйте поверхность суфле. Выпекайте суфле 12–14 минут в разогретой духовке.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Dina Photo Stories / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий