1к+ 308

Шоколадное варенье из вишни без косточек

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Идеальный баланс сладости и кислинки сочных ягод. С шоколадными нотками, которые добавляет какао, варенье получается превосходным.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
12 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

1 ч.
Количество порций
8

Ингредиенты

Вишня
1 кг (вес без косточек)
Сахар
1 кг
Масло какао или сливочное
100 г
Какао-порошок без сахара
100 г

Приготовление

  1. 1․

    Вишню сложите в кастрюлю. Засыпьте сахаром и оставьте на час-два при комнатной температуре.

  2. 2․

    Поставьте на средний огонь. Помешивая, доведите до кипения. Убавьте огонь до небольшого и варите 5 минут.

    Не забывайте снимать пену с поверхности.
  3. 3․

    Полностью остудите и вновь проварите 5 минут. Повторите ещё 2 раза.

  4. 4․

    Вновь вскипятите массу. Добавьте масло и какао. Хорошо перемешайте. Когда масло полностью растопится, готовьте ещё 5 минут.

  5. 5․

    Разлейте горячее варенье из вишни по стерилизованным банкам и закатайте крышками. Переверните и остудите под пледом или одеялом. Храните в прохладе.

    Как стерилизовать банки: 6 простых и проверенных способов

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Melica / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий