238 26

Шоколадные пасхальные яйца со сливочной начинкой

Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Это необычное угощение на Пасху понравится и детям, и взрослым. Наполните покупные шоколадные яйца «белком» из крем-сыра и сгущёнки, а «желток» сделайте из джема и сливочного масла.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
2 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Шоколадные яйца
6 штук
Сливочный крем-сыр
120 г
Сгущённое молоко
75 г
Ванилин
1 щепотка
Сливочное масло
1 ст. ложка
Абрикосовый джем
1 ст. ложка
Лимонный или апельсиновый сок
¹⁄₂ ст. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Острым ножом аккуратно срежьте верхушки с яиц. Сделайте неровные края, чтобы напоминало скорлупу.

  2. 2․

    Миксером взбейте крем-сыр до пышности. Добавьте сгущёнку и ванилин (или ванильный экстракт) и взбейте ещё раз. Масса должна стать однородной.

  3. 3․

    Наполните шоколадные яйца сырной начинкой. Удобнее всего выдавливать её через кондитерский мешок.

  4. 4․

    Уберите яйца в холодильник на 30–60 минут.

  5. 5․

    Растопите масло и немного остудите. Венчиком взбейте его с джемом и цитрусовым соком. Поставьте в микроволновку на 15–20 секунд.

  6. 6․

    Процедите массу через сито. Уберите в холодильник на 30–60 минут.

  7. 7․

    Сделайте в сырной смеси небольшие углубления и поместите туда «желток» из джема.

    Если нужно, удалите немного сыра из яиц, чтобы поместился «желток».

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: PhoebeG / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий