424 23

Шоколадные трюфели в какао

Чтобы приготовить этот вкуснейший десерт, не нужны замысловатые ингредиенты и много времени.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
45 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Сливки 35% жирности
210 мл
Сливочное масло
25 г
Тёмный шоколад
500 г
Какао-порошок
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Налейте в сотейник сливки и поставьте на средний огонь. Когда сливки подогреются, добавьте масло, перемешайте, доведите до кипения и сразу снимите с огня.

  2. 2․

    Разломайте шоколад и киньте в сотейник с горячими сливками. Размешивайте смесь до тех пор, пока плитки полностью не растворятся.

  3. 3․

    Остудите содержимое сотейника. Скатайте из получившейся застывшей массы шарики размером с грецкий орех.

    Чтобы масса не прилипала, смачивайте ложку и пальцы водой.
  4. 4․

    В чистую сухую миску насыпьте какао-порошок, обваляйте в нём шарики и выложите на блюдо или противень, застеленный бумагой для выпечки. Готовые трюфели положите в холодильник: при комнатной температуре шоколадная масса не застынет.

  5. 5․

    Перед подачей снова посыпьте трюфели какао-порошком и выложите на тарелку.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Lesya Dolyuk / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий