1к+ 52

Шоколадный брауни из тыквы

Тыква придаёт этому пирогу дополнительную сочность и влажность, а корица и мускатный орех добавляют пряные нотки.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 ч. 15 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

25 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты для шоколадного теста

Сливочное масло
175 г
Тёмный шоколад
150 г
Яйца
3 штуки
Сахар
300 г
Мука
75 г
Какао-порошок
40 г

Ингредиенты для тыквенного теста

Яйцо
1 штука
Сахар
100 г
Тыквенное пюре
100 г
Мука
25 г
Мускатный орех молотый
1 ч. ложка
Корица молотая
2 ч. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Растопите масло и шоколад в микроволновке или на паровой бане, периодически помешивая. Остудите.

  2. 2․

    Разогрейте духовку до 180 °C. Квадратную форму для выпечки застелите пергаментом.

  3. 3․

    Для шоколадного теста в большой миске взбивайте миксером яйца и сахар, пока масса не станет светлой и воздушной.

  4. 4․

    Лопаткой вмешайте масляно-шоколадную смесь. Соедините муку и какао, введите в тесто.

  5. 5․

    Для тыквенного теста взбейте яйцо и сахар в воздушную светлую массу. Лопаткой вмешайте тыквенное пюре, а затем муку, мускатный орех и корицу.

  6. 6․

    Выкладывайте тесто в форму столовой ложкой, чередуя тыквенную и шоколадную смеси. Зубочисткой сделайте завитки.

  7. 7․

    Выпекайте примерно 45 минут до момента, когда тесто схватится по центру.

    Брауни должен полностью остыть в форме, лишь затем его можно резать на кусочки.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: AnjelikaGr / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий