371 27

Шоколадный мусс со сливками

Этот нежный десерт готовится очень быстро, но придётся подождать несколько часов, пока он охлаждается. Готовый мусс можно украсить тёртым шоколадом, взбитыми сливками и свежими ягодами, особенно хорошо к нему подойдут малина и клубника.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
15 мин.
Количество порций
2

Ингредиенты

Сливочное масло
65 г
Шоколад
150 г
Яичные желтки
2 штуки
Яичные белки
5 штук
Сахар
35 г
Взбитые сливки
50 г

Приготовление

  1. 1․

    Растопите масло и шоколад на водяной бане и перемешайте до однородной консистенции.

  2. 2․

    Добавьте желтки и ещё раз перемешайте.

  3. 3․

    Взбейте белки с сахаром до появления пены, затем соедините эту смесь с шоколадной.

  4. 4․

    Влейте сливки и хорошо перемешайте.

  5. 5․

    Выложите мусс в формы и поставьте в холодильник минимум на 2 часа.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Cesarz / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий