Шоколадный торт из печенья без выпечки

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Чтобы приготовить этот простейший десерт, совсем не придётся использовать духовку. Самое сложное — набраться терпения и подождать несколько часов, пока он не охладится.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
5 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Печенье
800 г
Лесные или грецкие орехи
100 г
Сахар
200 г
Какао-порошок без сахара
60 г
Вода
240 мл
Сливочное масло
150 г
Ванильный экстракт
1 ч. ложка
Сливки
120 мл
Шоколад
120 г

Приготовление

  1. 1․

    Разломайте печенье на небольшие кусочки и сложите в миску.

  2. 2․

    Орехи измельчите и за 4–5 минут обжарьте в сковороде без масла на среднем огне, постоянно помешивая. Слегка остудите и смешайте с печеньем.

  3. 3․

    В сотейнике соедините сахар с какао, залейте водой и хорошо перемешайте. Добавьте масло.

  4. 4․

    Поставьте сотейник на средний огонь. После закипания варите массу ещё 7–8 минут, постоянно помешивая.

  5. 5․

    Снимите с огня, добавьте ваниль и оставьте на 10–15 минут.

  6. 6․

    Соедините шоколадную массу с печеньем и орехами.

  7. 7․

    Дно формы застелите пергаментом и выложите в неё получившуюся массу. Разровняйте и слегка придавите ложкой или шпателем.

    Удобнее всего использовать разъёмную форму.
  8. 8․

    Прикройте форму пищевой плёнкой и уберите торт в холодильник на 50–60 минут.

  9. 9․

    Для украшения торта доведите сливки до кипения. Снимите с огня, добавьте измельчённый шоколад, оставьте на 1 минуту, а после перемешайте.

  10. 10․

    Залейте торт сливочно-шоколадной массой и оставьте в холодильнике на 3–4 часа.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Aleksandr Shemchuk
03.01.21 11:46
Бабуля называет его шоколадной колбосой)