174 16

Шведское печенье с вареньем

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

В Швеции эту выпечку называют «халлонгротта», что означает «малиновая пещера». Чаще всего её готовят именно с малиновым вареньем, а в самом тесте делают для него выемку. Это простое рассыпчатое печенье любят во многих странах. А в США у него даже есть своё название — «печенье с отпечатком пальца». Если вы ещё не пробовали его, пора это исправить.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
45 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
5

Ингредиенты

Сливочное масло
115 г
Сахар
70 г
Ванильный сахар
2 ч. ложки
Молотая корица
½ ч. ложки
Разрыхлитель
1 ст. ложка
Мука
260 г
Кукурузный или картофельный крахмал
60 г
Варенье или джем
25 ч. ложек

Приготовление

  1. 1․

    Миксером взбейте размягчённое масло сначала с обычным сахаром, а после — с ванильным сахаром, корицей и разрыхлителем.

  2. 2․

    Муку просейте и соедините с крахмалом. Перемешайте с масляной смесью.

  3. 3․

    Готовое тесто разделите на 25 примерно одинаковых частей.

  4. 4․

    Каждую заготовку приплюсните, надавите пальцем на центр, чтобы получилась выемка, и добавьте туда варенье.

  5. 5․

    Выложите печенье на застеленный пергаментом противень или в бумажные формы для маффинов.

  6. 6․

    Запекайте в разогретой до 180 °С духовке примерно 15 минут.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Tataya Kudo / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий