Сицилийская пицца сфинчоне

Эта разновидность пиццы отличается пышным тестом и хрустящей посыпкой из панировочных сухарей.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
3 ч. 30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Вода
300 мл
Быстродействующие дрожжи
8 г
Сахар
1 ст. ложка
Оливковое масло
60 мл + для смазывания
Соль
2 ч. ложки + для соуса
Мука
450 г
Лук репчатый
1 штука
Чеснок
1 зубчик
Очищенные помидоры в собственном соку
400 г
Орегано
1 ч. ложка
Панировочные сухари
75 г
Анчоусы в масле
100 г
Твёрдый сыр
50 г

Приготовление

  1. 1․

    Соедините тёплую воду, дрожжи и сахар. Добавьте 30 мл масла и соль. Постепенно всыпьте муку, замешивая эластичное гладкое тесто.

    Вам может понадобиться больше или меньше муки.
  2. 2․

    Смажьте миску небольшим количеством масла и выложите в неё тесто. Накройте полотенцем и оставьте при комнатной температуре примерно на 2 часа.

    Тесто должно удвоиться в размере.
  3. 3․

    В это время разогрейте в сковороде оставшиеся 30 мл масла. Нарежьте лук полукольцами и обжарьте до румяности.

  4. 4․

    Пропустите чеснок через пресс и добавьте в сковороду вместе с помидорами и соком от них. Раздавите помидоры ложкой.

  5. 5․

    Всыпьте в соус соль и орегано. Доведите до кипения и готовьте на слабом огне 30 минут.

  6. 6․

    На сухой сковороде слегка подрумяньте панировочные сухари.

  7. 7․

    Обильно смажьте маслом глубокую форму размером примерно 25 × 40 см. Выложите в неё тесто и руками распределите его по дну.

  8. 8․

    Накройте форму полотенцем и дайте тесту подойти в течение 30 минут. В это время разогрейте духовку до 220 °C.

  9. 9․

    Распределите филе анчоусов по основе для пиццы. Покройте её томатным соусом. Посыпьте тёртым сыром и панировочными сухарями. Сбрызните маслом.

    Что такое анчоусы и чем их заменитьЧто такое анчоусы и чем их заменить
  10. 10․

    Выпекайте пиццу примерно 25 минут. Панировочные сухари и края теста должны подрумяниться.

Обложка: AS Foodstudio / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию