322 23

Проще некуда. Скумбрия сухого посола за два часа

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Один из самых быстрых способов приготовления рыбной закуски. Она получается умеренно солёной, а для приготовления понадобится всего лишь два ингредиента.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
2 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

10 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Крупная скумбрия
1 штука
Соль
3 ст. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Рыбу промойте, удалите голову, хвост, плавники, внутренности и тёмную плёнку из брюха. Ещё раз хорошо промойте и подсушите бумажными полотенцами.

    Удобнее всего разделывать слегка подмороженную рыбу.
  2. 2․

    Нарежьте скумбрию порционными кусочками. Обваляйте в соли, сложите в миску и накройте пищевой плёнкой.

  3. 3․

    Оставьте рыбу в соли на 2 часа. Затем промойте её под прохладной водой и высушите бумажными полотенцами.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: anmbph / Depositphotos
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий