304 19

Скумбрия, запечённая с лимоном

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Для этого простого и удачного рецепта нужно всего несколько ингредиентов. Рыба по нему получится нежной, с приятным цитрусовым ароматом.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
45 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
2

Ингредиенты

Скумбрия свежая или замороженная
1 штука
Лимон
1 штука
Соль
1 ч. ложка
Перец чёрный молотый
по вкусу
Растительное масло
1 ч. ложка
Укроп или другая зелень
¹⁄₂ пучка

Приготовление

  1. 1․

    Рыбу выпотрошите, удалите жабры и тёмную плёнку из внутренней полости. С одной стороны тушки сделайте несколько параллельных надрезов. Промойте под проточной водой и подсушите.

    Голову и хвост тоже можно удалить.
  2. 2․

    Из половинки лимона выжмите сок, вторую половину нарежьте тонкими ломтиками.

  3. 3․

    Полейте рыбу лимонным соком, натрите солью и перцем снаружи и внутри.

  4. 4․

    Форму застелите пергаментом и сбрызните маслом. Положите в неё несколько ломтиков лимона, а поверх — рыбу. В прорези вставьте кусочки цитруса, а внутрь добавьте веточки зелени.

  5. 5․

    Запекайте рыбу примерно полчаса при температуре 180 °С.

    Время запекания может немного меняться в зависимости от размеров рыбы и особенностей вашей духовки.
  6. 6․

    При подаче посыпьте рубленой зеленью.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: HDesert / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий