Сладкие каннеллони с творогом

Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Начините макароны не фаршем или овощами, а творогом с сухофруктами. Получится оригинальное блюдо, напоминающее вареники.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Изюм
2–3 ст. ложки
Творог
300 г
Сахар
5–6 ст. ложек
Сметана или йогурт без наполнителей
300 г
Сливочное масло
1 ч. ложка
Каннеллони
12–15 штук
Молоко
100 мл

Приготовление

  1. 1․

    Изюм замочите в тёплой воде на 10–15 минут. Творог смешайте с 3 столовыми ложками сахара, 3 столовыми ложками сметаны и изюмом.

    Вместо изюма в начинку можно добавить вишню без косточек, кусочки других сухофруктов или шоколада.
  2. 2․

    Форму для запекания смажьте сливочным маслом. Каннелонни начините творогом и выложите в форму.

  3. 3․

    Оставшуюся сметану смешайте с сахаром и молоком. Залейте макароны.

  4. 4․

    Форму накройте фольгой. Запекайте 15 минут при температуре 180 °С, затем снимите фольгу и готовьте ещё 10–15 минут.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Iaroshenko Maryna / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий