137 26

Сладкий пирог со щавелём

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Зелень придаёт выпечке приятные кисловатые нотки, которые оттеняют сладость теста. Кстати, с последним возиться долго не придётся. Всё готовится просто и довольно быстро.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
45 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

10 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Яйца
3 штуки
Сахар
250 г
Соль
1 щепотка
Мука
250 г
Разрыхлитель
1 ч. ложка
Щавель
1 пучок
Растительное масло
1 ч. ложка

Приготовление

  1. 1․

    Миксером взбейте яйца с сахаром и щепоткой соли.

  2. 2․

    Добавьте просеянную муку с разрыхлителем и продолжайте взбивать, чтобы получилось похожее на сметану тесто без комков.

  3. 3․

    Нарубите щавель не слишком крупно и смешайте с тестом.

  4. 4․

    Форму смажьте маслом и выложите в неё тесто. Запекайте примерно 35 минут при температуре 180 °С. Готовность проверяйте зубочисткой.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий