37415

Сливовый джем с агар-агаром

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Ароматный, сладкий и очень густой джем станет идеальной начинкой для пирожков и другой выпечке или просто вкусным десертом к чаю.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
5 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
8

Ингредиенты

Сливы
2 500 г
Сахар
1 500 г + 2 ст. ложки
Лимонная кислота
¼ ч. ложки
Агар-агар
10 г

Приготовление

  1. 1․

    Из слив удалите косточки. Засыпьте мякоть плодов сахаром, аккуратно перемешайте и оставьте при комнатной температуре на 4–5 часов или всю ночь.

  2. 2․

    Поставьте на средний огонь и, помешивая, нагревайте 5 минут, чтобы сахар растворился. Снимите с плиты и измельчите погружным блендером.

  3. 3․

    Верните на огонь, введите лимонную кислоту, доведите до кипения и варите на небольшом огне 5–7 минут.

    Снимайте пену, которая образуется на поверхности, и периодически помешивайте.
  4. 4․

    Агар-агар размешайте с 2 ложками сахара, добавьте в кастрюлю, перемешайте и готовьте ещё 7–10 минут.

  5. 5․

    Горячий джем разлейте по стерилизованным банкам и закройте крышками. После остывания храните в прохладе.

    Как стерилизовать банки: 6 простых и проверенных способов

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Beyond This / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter