167 7

Слойки с грибами и сыром

Хрустящая выпечка из готового теста с простой, но очень вкусной начинкой.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 ч. 15 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
5

Ингредиенты

Лук репчатый
1 штука
Свежие шампиньоны или другие грибы
300 г
Растительное масло
1 ст. ложка
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Твёрдый сыр
250 г
Мука
2 ст. ложки
Дрожжевое слоёное тесто
1 кг
Яйцо
1 штука
Кунжут
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Разогрейте духовку до 180 °C. Противень застелите пергаментом.

  2. 2․

    Мелко нарежьте лук и грибы. Обжаривайте с маслом несколько минут до выпаривания жидкости.

  3. 3․

    Посолите и поперчите начинку. Слегка остудите. Вмешайте тёртый сыр.

  4. 4․

    Присыпьте стол мукой. Раскатайте тесто. Нарежьте его на одинаковые квадраты. На половину каждого выложите порцию начинки и соедините края.

  5. 5․

    Перенесите заготовки на противень. Смажьте их взбитым яйцом и посыпьте кунжутом. Выпекайте около 25 минут до румяности.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Viktoria Hodos / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий