381 18

Слойки с грушами и грецкими орехами

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Из готового слоёного теста легко приготовить аппетитный десерт с тонким ароматом фруктов и корицы.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
40 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Слоёное тесто
500 г
Растительное масло
1 ч. ложка
Груши
4 штуки
Грецкие орехи
по вкусу
Сахарная пудра
по вкусу
Молотая корица
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Слоёное тесто слегка раскатайте, разрежьте на 8 одинаковых частей и выложите на смазанный маслом противень.

  2. 2․

    Груши разрежьте на половинки, удалите сердцевину, а на её место вставьте кусочки грецкого ореха.

    Если у фруктов толстая кожица, срежьте её.
  3. 3․

    Выложите груши срезом вниз на заготовки из теста и аккуратно вдавите. С внешней стороны фруктов сделайте по несколько параллельных надрезов.

  4. 4․

    Выпекайте слойки примерно 20 минут при температуре 180 °С. Готовое блюдо посыпьте сахарной пудрой, смешанной с корицей.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Elena Hramova / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий